Receita de Tempura misto

Ingredientes

Molho tentsuyu

  • 1 xícara (café) de caldo dashi
  • 1/2 xícara (café) de mirin
  • 1/2 xícara (café) de molho de soja

Tempura

  • 2 lulas médias limpas e cortadas em tiras
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em tiras finas
  • 1 abobrinha cortada em tiras finas
  • 1 pimentão verde sem sementes e cortado em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Massa para empanar

  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Caldo dashi

  • 500ml de água
  • 10g de alga kombu limpa com um pano úmido
  • 15g de flocos de bonito seco

Finalização

  • Óleo para fritar
  • 50g de nabo ralado
  • 30g de gengibre ralado

Modo de preparo

Molho

  • Em uma panela, aqueça o caldo dashi, o mirin e o molho de soja até levantar fervura.
  • Apague o fogo e reserve aquecido.

Tempura

  • Em uma vasilha, misture as lulas, as fatias de cebola, as cenouras, a abobrinha e o pimentão.
  • Polvilhe com a farinha de trigo, para eliminar o excesso de umidade e facilitar a aderência da massa de empanar.
  • Reserve.

Massa de empanar

  • Misture levemente a gema com a água.
  • Aos poucos, acrescente a farinha, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
  • Reserve.
  • Leve uma frigideira ao fogo médio com bastante óleo (6cm de altura) e preaqueça a 180C.
  • Despeje a massa de empanar sobre os ingredientes do tempura, mexendo bem.
  • Com o auxílio de uma colher (sopa), pegue porções dessa mistura e frite-as no óleo até que a massa fique bem dourada.
  • Sirva a tempura com o molho quente, o nabo e o gengibre ralado à parte.

Caldo dashi

  • Em uma panela com a água, coloque a alga de molho por 30 minutos.
  • Cozinhe-as por 10 minutos.
  • Retire a alga e acrescente metade dos flocos de peixe.
  • Assim que levantar fervura, apague o fogo e acrescente o restante dos flocos de peixe.
  • Deixe repousar fora do fogo, até que fiquem no fundo da panela.
  • Coe antes de servir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média

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