Ingredientes
Arroz
- 1 xícara (chá) de Arroz MOMIJI verde
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
Sushi
- 1 lata de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 colheres (chá) de cebolinha piada
- 3 folhas de alga
- 1/2 manga pequena cortada em tiras
- 1/2 pepino japonês pequeno cortado em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Arroz
- Em uma panela coloque o Arroz MOMIJI verde, a água e leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos ou até ficar macio e a água secar.
- Retire do fogo e deixe descansando por 5 minutos.
- Em uma tigela, coloque o vinagre, o açúcar, o sal e misture até ficar bem dissolvido.
- Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, aos poucos, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.
Sushi
- Em uma tigela coloque o Atum Sólido em Óleo COQUEIRO, o gengibre, a cebolinha e misture.
- Coloque uma porção de arroz reservado sobre a folha de alga, o atum, a manga, o pepino e enrole, com o auxílio de uma esteira própria para sushi, formando um rolinho.
- Corte-o em 8 pedaços.
- Faça o mesmo com o restante dos ingredientes.
- Sirva a seguir.
Dica: Coloque a folha de alga (Nori) sobre a esteira própria para sushi (de bambu) com a parte brilhante da folha para baixo, em contato com a esteira.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos