Receita de Sushi de atum

Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Arroz

  • 1 xícara (chá) de Arroz MOMIJI verde
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto

Sushi

  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (chá) de cebolinha piada
  • 3 folhas de alga
  • 1/2 manga pequena cortada em tiras
  • 1/2 pepino japonês pequeno cortado em tiras

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Arroz

  • Em uma panela coloque o Arroz MOMIJI verde, a água e leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos ou até ficar macio e a água secar.
  • Retire do fogo e deixe descansando por 5 minutos.
  • Em uma tigela, coloque o vinagre, o açúcar, o sal e misture até ficar bem dissolvido.
  • Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, aos poucos, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.

Sushi

  • Em uma tigela coloque o Atum Sólido em Óleo COQUEIRO, o gengibre, a cebolinha e misture.
  • Coloque uma porção de arroz reservado sobre a folha de alga, o atum, a manga, o pepino e enrole, com o auxílio de uma esteira própria para sushi, formando um rolinho.
  • Corte-o em 8 pedaços.
  • Faça o mesmo com o restante dos ingredientes.
  • Sirva a seguir.

Dica: Coloque a folha de alga (Nori) sobre a esteira própria para sushi (de bambu) com a parte brilhante da folha para baixo, em contato com a esteira.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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