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Receita de Tacacá


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Por Restaurante Skunna

Foto: Restaurante Skunna
Foto: Restaurante Skunna

Ingredientes

Goma

  • 5 a 6 mandiocas médias amarelas
  • 2 litros de água
  • Saco de ráfia
  • Peneira de palha

Caldo

  • 5 dentes de alho
  • Água que ficou a goma de molho
  • Folhas de chicória
  • Sal a gosto
  • Goma dissolvida
  • Camarões secos

Modo de preparo

Goma

  • Deixe as mandiocas descascadas de molho na água por 6 horas, mais ou menos.
  • Depois, rale a mandioca e esprema no saco de ráfia sobre a peneira.
  • Deixe a água que escorreu descansar por 10 horas para assentar a goma.
  • Escorra a água e reserve.
  • Vai ficar uma goma no fundo.
  • Coloque água novamente e deixe por mais duas horas.
  • Escorra a água, reserve e tire a goma aos pedaços.
  • Coloque os pedaços da goma numa tigela com água para dissolver.

Caldo

  • Leve a água para ferver com 2 dentes de alho, sal à gosto e duas folhas de chicória por 10 minutos.
  • Acrescente os camarões e deixe mais 5 minutos.
  • Numa outra panela leve a goma para cozinhar com 1 litro de água, mexendo sempre para não empelotar.
  • Coloque 3 dentes de alho e folhas de chicória.
  • Sirva em cumbucas com o caldo, a goma, folhas jambu cozidas e pimenta de cheiro.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média
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