Receita de Tacacá oriental

Foto: Comitê Umami Brasil
Foto: Comitê Umami Brasil

Ingredientes

  • 1 litro de Tucupi
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 8 tomates cereja
  • 1 maço pequeno de Shungiku
  • 60 g de camarão seco dessalgado
  • 8 pedaços de 05 cm de congrio
  • 8 camarões frescos
  • 8 vieiras
  • 50 ml de azeite
  • 60 ml de Sake Kirin
  • 15 ml de Nampla

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a cebola e os pimentões em rodelas.
  • Reserve.
  • Corte os tomates cerejas em 4 pedaços cada.
  • Reserve.
  • Em uma panela aqueça o azeite, junte a cebola, o alho, o camarão seco e os pimentões, refogue até todos murcharem.
  • Junte o shungiku e o coentro.
  • Adicione os tomates, coloque os pedaços de peixe, os camarões e as vieiras, mexa com cuidado.
  • Junte o sake, em seguida adicione o tucupi e o nampla, deixe cozinhar em fogo baixo até que todos os ingredientes estejam cozidos.
  • Sirva em seguida.
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