Ingredientes
- 2 conchas grandes de óleo
- 1 kg de costela de pacu
- 1 maço de salsa
- 1 pimentão
- 1 copo de molho de pimenta malagueta
- 1 maço de coentro
- 1,5 tomate picado
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sal
- 2 colheres de amido de milho
Para o tempero
- 2 limões
- Meia colher (sopa) de pimenta do reino
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com o óleo já fervendo na panela, coloque primeiro o tomate e a cebola.
- Depois, o pimentão.
- Em seguida, a costela de pacu.
- Misture os outros ingredientes.
- O tempero deixará o caldo bem cremoso.
- Ponha amido de milho e sete copos de água.
- Após 20 min no fogo, é só servir.
- De acordo com costume, o caldo é consumido junto ao fogão e em uma cumbuca de barro.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil