Receita de Taco mexicano com quinoa, lentilha e carne vegetal

Foto: Jasmine Alimentos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 e ½ colheres (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de BioV de arroz com cálcio Jasmine
  • 1 colher (sopa) de amaranto em flocos orgânico
  • Sal Jasmine a gosto

Recheio

  • 80g de mix para vegetal burger Jasmine hidratado
  • 1 xícara (chá) de quinoa real em grãos cozida
  • 1 e ½ xícaras (chá) de lentilha cozida
  • 1 colher (sopa) de chilli em pó (opcional)
  • 2 colheres (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de páprica defumada em pó
  • Sal e pimenta caiena a gosto

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela com a ajuda de uma colher ou de um garfo.
  • Espalhe um pouco de farinha sobre a mesa e sobre ela sove a massa por dois minutos.
  • Transfira a massa para uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa ao meio e então em pequenas bolinhas e deixe-as descansando por mais 10 minutos.
  • Com a ajuda de um rolo de madeira, abra as bolinhas em discos.
  • Em uma frigideira antiaderente, frite os tacos por cerca de 2 minutos de cada lado.

Recheio

  • Hidrate o mix para vegetal Burger em 1 copo de água morna por 30 minutos.
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  • Transfira a mistura para uma frigideira e aqueça.
  • Espalhe sobre os tacos.
  • Para finalizar, acrescente os adicionais da sua preferência, como abacate, tomate e cebola roxa fatiados. 

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