Receita de Salada de quinoa com lentilha

Foto: Livro A Revolução de 22 dias da Editora Alaúde
Foto: Livro A Revolução de 22 dias da Editora Alaúde

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 1 xícara (chá) de lentilhas
  • 1/2 colher (chá) de sal marinho
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 cenoura grande picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 punhado de espinafre

Modo de preparo

  • Em uma peneira fina, lave a quinoa, escorra e coloque-a em uma panela média.
  • Acrescente 2 xícaras (chá) de água e uma pitada de sal.
  • Leve à fervura, depois abaixe o fogo e deixe cozinhando até a quinoa absorver a água e ficar fofa (cerca de 15 a 20 minutos).
  • Lave 1 xícara (chá) de lentilhas e coloque-as em uma panela média.
  • Acrescente 2 xícaras (chá) de água, o cominho, o coentro, a cenoura e a pimenta-do-reino.
  • Leve à fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20 a 30 minutos.
  • Acrescente água se necessário, de modo que as lentilhas fiquem ligeiramente cobertas.
  • Sirva a quinoa em cima de uma cama de espinafre e cubra com as lentilhas.

Rendimento: 2 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email