
Ingredientes
Recheio
- 100 g de queijo de coalho ralado
- Meia xícara (chá) de leite integral
- Meio copo de requeijão NESTLÉ®
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena em meia-lua
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 300 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Tapioca
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 150 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela, coloque o queijo e o leite e deixe ferver até que o queijo esteja amolecido.
- Retire do fogo, misture o requeijão NESTLÉ e espere amornar.
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até que fiquem levemente macios.
- Acrescente a carne-seca e a água e deixe refogar até secar um pouco o excesso de líquido.
- Coloque a cebolinha-verde e reserve.
Tapioca
- Em um recipiente coloque o polvilho e regue-o aos poucos com a água, misturando bem e esfregando-o com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca.
- Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar rapidamente do outro lado.
- Coloque um pouco da carne-seca reservada e do creme de queijo reservado, dobre ao meio e vire, para aquecer bem.
- Repita o processo até terminar a massa.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos