Receita de Tapioca com carne-seca e creme de queijo coalho

Tapioca com carne-seca e creme de queijo coalho
Foto: Nestlé

Ingredientes

Recheio

  • 100 g de queijo de coalho ralado
  • Meia xícara (chá) de leite integral
  • Meio copo de requeijão NESTLÉ®
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena em meia-lua
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 300 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Tapioca

  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 150 ml de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela, coloque o queijo e o leite e deixe ferver até que o queijo esteja amolecido.
  • Retire do fogo, misture o requeijão NESTLÉ e espere amornar.
  • Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até que fiquem levemente macios.
  • Acrescente a carne-seca e a água e deixe refogar até secar um pouco o excesso de líquido.
  • Coloque a cebolinha-verde e reserve.

Tapioca

  • Em um recipiente coloque o polvilho e regue-o aos poucos com a água, misturando bem e esfregando-o com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente, peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca.
  • Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar rapidamente do outro lado.
  • Coloque um pouco da carne-seca reservada e do creme de queijo reservado, dobre ao meio e vire, para aquecer bem.
  • Repita o processo até terminar a massa.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela