Receita de Purê de macaxeira e carne-de-sol

Purê de macaxeira e carne-de-sol
Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 500 g de carne-de-sol dessalgada
  • 400 g de macaxeira descascada
  • 2 tabletes de MAGGI® caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Meia cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a carne seca para cozinhar, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura.
  • Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela.
  • Escorra a água e desfie a carne.
  • Reserve.
  • Na panela de pressão, cozinhe a macaxeira por cerca de 20 minutos após fervura.
  • Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela.
  • Escorra a água e bata metade da macaxeira no liquidificador com o caldo de carne MAGGI dissolvido no leite e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne.
  • Adicione o creme de mandioca batido, o restante da mandioca cozida picada e o tomate, mexa bem.
  • Despeje em um refratário retangular (20 x 30 cm) untado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 95 minutos

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