Prepare o Arroz de uma maneira que você nunca viu! Acompanhado de ingredientes de dar água da boca: carne seca e queijo coalho. Hummmm fica bom demais …
Como fazer arroz com carne seca e queijo coalho
No dia anterior de preparo do prato, dessalgue a carne. No dia do preparo, descarte a água do remolho e coloque 2 litros de água para cada quilo de carne seca em uma panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Abra a panela e retire essa água, reservando para utilizar posteriormente no cozimento do arroz. Adicione a mesma proporção de água quente à panela, deixando cozinhar novamente até que a carne fique macia o suficiente para desfiar com um garfo. Para o arroz: coloque o caldo do cozimento da carne seca em uma panela e espere ferver. Adicione o arroz e misture rapidamente. Cozinhe com a panela semi-tampada em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até a água secar. Reserve. Em uma frigideira, adicione 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola picada até que fique transparente. Adicione a carne e frite por alguns minutos. Tempere com a pimenta preta e a salsinha e misture ao arroz reservado. Na mesma frigideira, coloque a manteiga ghee e adicione os cubinhos de queijo coalho. Vire aos poucos, dourando de todos os lados.
Ingredientes
- 3 xícaras de carne seca cozida (300 g)
- 1 xícara (chá) de arroz Tio João Parboilizado
- 2 bananas-da-terra cozidas
- 2 xícaras (chá) do caldo da carne seca
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola picada (60 g)
- Pimenta preta a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga ghee
- 3 palitos de queijo coalho cortado em cubinhos (180 g)
- Salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozimento da carne seca: No dia anterior de preparo do prato, dessalgue a carne.
- No dia do preparo, descarte a água do remolho e coloque 2 litros de água para cada quilo de carne seca em uma panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Abra a panela e retire essa água, reservando para utilizar posteriormente no cozimento do arroz.
- Adicione a mesma proporção de água quente à panela, deixando cozinhar novamente até que a carne fique macia o suficiente para desfiar com um garfo.
- Cozimento da banana-da-terra: lave as bananas e leve-as para cozinhar em água.
- Depois de levantar fervura, deixe cozinhar até que a casca abra e a polpa fique macia.
- Descasque, corte em rodelas de 1cm de espessura e reserve.
- Para o arroz: coloque o caldo do cozimento da carne seca em uma panela e espere ferver.
- Adicione o arroz e misture rapidamente.
- Cozinhe com a panela semitampada em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até a água secar.
- Reserve.
- Em uma frigideira, adicione 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola picada até que fique transparente.
- Adicione a carne e frite por alguns minutos.
- Tempere com a pimenta preta e a salsinha e misture ao arroz reservado.
- Na mesma frigideira, coloque a manteiga ghee e adicione os cubinhos de queijo coalho.
- Vire aos poucos, dourando de todos os lados.
- Reserve.
- Ainda na frigideira, doure as rodelas de banana-da-terra.
- Montagem: sirva o arroz com carne seca e em seguida os cubos de queijo.
- Finalize com as rodelas de banana e uma folha de salsinha.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos