Receita de Arroz com carne seca e queijo coalho

Arroz com carne seca e queijo coalho
Foto: Josapar

Prepare o Arroz de uma maneira que você nunca viu! Acompanhado de ingredientes de dar água da boca: carne seca e queijo coalho. Hummmm fica bom demais …

Como fazer arroz com carne seca e queijo coalho

No dia anterior de preparo do prato, dessalgue a carne. No dia do preparo, descarte a água do remolho e coloque 2 litros de água para cada quilo de carne seca em uma panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Abra a panela e retire essa água, reservando para utilizar posteriormente no cozimento do arroz. Adicione a mesma proporção de água quente à panela, deixando cozinhar novamente até que a carne fique macia o suficiente para desfiar com um garfo. Para o arroz: coloque o caldo do cozimento da carne seca em uma panela e espere ferver. Adicione o arroz e misture rapidamente. Cozinhe com a panela semi-tampada em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até a água secar. Reserve. Em uma frigideira, adicione 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola picada até que fique transparente. Adicione a carne e frite por alguns minutos. Tempere com a pimenta preta e a salsinha e misture ao arroz reservado. Na mesma frigideira, coloque a manteiga ghee e adicione os cubinhos de queijo coalho. Vire aos poucos, dourando de todos os lados.

Ingredientes

  • 3 xícaras de carne seca cozida (300 g)
  • 1 xícara (chá) de arroz Tio João Parboilizado
  • 2 bananas-da-terra cozidas
  • 2 xícaras (chá) do caldo da carne seca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola picada (60 g)
  • Pimenta preta a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga ghee
  • 3 palitos de queijo coalho cortado em cubinhos (180 g)
  • Salsinha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozimento da carne seca: No dia anterior de preparo do prato, dessalgue a carne.
  • No dia do preparo, descarte a água do remolho e coloque 2 litros de água para cada quilo de carne seca em uma panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Abra a panela e retire essa água, reservando para utilizar posteriormente no cozimento do arroz.
  • Adicione a mesma proporção de água quente à panela, deixando cozinhar novamente até que a carne fique macia o suficiente para desfiar com um garfo.
  • Cozimento da banana-da-terra: lave as bananas e leve-as para cozinhar em água.
  • Depois de levantar fervura, deixe cozinhar até que a casca abra e a polpa fique macia.
  • Descasque, corte em rodelas de 1cm de espessura e reserve.
  • Para o arroz: coloque o caldo do cozimento da carne seca em uma panela e espere ferver.
  • Adicione o arroz e misture rapidamente.
  • Cozinhe com a panela semitampada em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até a água secar.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, adicione 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola picada até que fique transparente.
  • Adicione a carne e frite por alguns minutos.
  • Tempere com a pimenta preta e a salsinha e misture ao arroz reservado.
  • Na mesma frigideira, coloque a manteiga ghee e adicione os cubinhos de queijo coalho.
  • Vire aos poucos, dourando de todos os lados.
  • Reserve.
  • Ainda na frigideira, doure as rodelas de banana-da-terra.
  • Montagem: sirva o arroz com carne seca e em seguida os cubos de queijo.
  • Finalize com as rodelas de banana e uma folha de salsinha.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela