Receita de Tapioca de carne seca

Ingredientes

Recheio

  • 3 colheres sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 4 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Tapioca

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
  • Adicione o pimentão, o caldo de legumes, os tomates e frite até amaciar.
  • Acrescente a carne e misture bem.
  • Tempere com sal, pimenta, desligue o fogo, adicione a cebolinha e reserve.
  • Para a tapioca, misture o polvilho com a água aos poucos e esfregue com as mãos até obter uma farinha granulada e úmida.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Passe a mistura por uma peneira e reserve.
  • Coloque uma frigideira antiaderente seca no fogo baixo até aquecer um pouco e espalhe uma porção da mistura reservada até que cubra o fundo da frigideira.
  • Espere a massa firmar e vire com uma espátula.
  • Coloque uma porção do recheio em metade da massa, junte uma porção de requeijão e dobre ao meio.
  • Repita o procedimento até acabar a massa e o recheio.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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