Ingredientes
Recheio
- 3 colheres sopa) de azeite
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 tomates sem sementes picados
- 4 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Tapioca
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
- Adicione o pimentão, o caldo de legumes, os tomates e frite até amaciar.
- Acrescente a carne e misture bem.
- Tempere com sal, pimenta, desligue o fogo, adicione a cebolinha e reserve.
- Para a tapioca, misture o polvilho com a água aos poucos e esfregue com as mãos até obter uma farinha granulada e úmida.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Passe a mistura por uma peneira e reserve.
- Coloque uma frigideira antiaderente seca no fogo baixo até aquecer um pouco e espalhe uma porção da mistura reservada até que cubra o fundo da frigideira.
- Espere a massa firmar e vire com uma espátula.
- Coloque uma porção do recheio em metade da massa, junte uma porção de requeijão e dobre ao meio.
- Repita o procedimento até acabar a massa e o recheio.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos