Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1/2 xícara (chá) de água
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 tomates sem sementes picados
- 4 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o pimentão, o caldo de legumes e o tomate e frite até amaciar.
- Acrescente a carne desfiada e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, desligue o fogo, adicione a cebolinha e reserve.
- Para a tapioca, misture o polvilho com a água, aos poucos, e vá esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada e úmida, se necessário acrescente mais água.
- Passe a mistura por uma peneira e reserve.
- Coloque uma frigideira antiaderente seca no fogo baixo até aquecer um pouco e espalhe uma porção da mistura reservada até que cubra o fundo da frigideira.
- Espere a massa firmar e vire com uma espátula.
- Coloque uma porção do recheio em metade da massa junto com uma porção do requeijão e dobre ao meio.
- Repita o procedimento até que acabe a massa e o recheio.
- Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cebolinha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos