Receita de Tapioca de morango com chocolate

Tapioca de morango com chocolate
Foto: RoYam/Freepik

Ingredientes

  • 250g de polvilho doce
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 5 morangos picados
  • Raspas de chocolate e morangos para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture o polvilho doce, o sal e o coco ralado.
  • Despeje a água, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos até obter consistência de farofa úmida, sem deixar que fique mole.
  • Reserve.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
  • Passe a mistura de polvilho pela peneira.
  • Espalhe sobre uma frigideira antiaderente uma camada fina da mistura e alise formando uma panqueca até cobrir toda a frigideira.
  • Deixe 2 minutos em fogo baixo, vire com uma espátula e deixe até firmar.
  • Repita o procedimento com o restante da massa e coloque em um prato.
  • Divida o creme de chocolate e os morangos sobre as tapiocas, dobre ao meio e sirva decorado com raspas de chocolate e morango.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela