Ingredientes
- 250g de polvilho doce
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 5 morangos picados
- Raspas de chocolate e morangos para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o polvilho doce, o sal e o coco ralado.
- Despeje a água, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos até obter consistência de farofa úmida, sem deixar que fique mole.
- Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.
- Passe a mistura de polvilho pela peneira.
- Espalhe sobre uma frigideira antiaderente uma camada fina da mistura e alise formando uma panqueca até cobrir toda a frigideira.
- Deixe 2 minutos em fogo baixo, vire com uma espátula e deixe até firmar.
- Repita o procedimento com o restante da massa e coloque em um prato.
- Divida o creme de chocolate e os morangos sobre as tapiocas, dobre ao meio e sirva decorado com raspas de chocolate e morango.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos