Receita de Escondidinho de carne com requeijão

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1kg de filé mignon em tiras
  • Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado

Purê

  • 4 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto e frite a carne até dourar.
  • Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, salsinha e retire do fogo.
  • Transfira para um refratário médio e reserve.
  • Para o purê, em uma panela, coloque a mandioquinha, a manteiga, o creme de leite, leve ao fogo médio e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e retire do fogo.
  • Espalhe sobre a carne, alisando com uma colher.
  • Cubra com o requeijão, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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