Ingredientes
- 1kg de filé mignon em tiras
- Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
Purê
- 4 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto e frite a carne até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o tomate e refogue por 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, salsinha e retire do fogo.
- Transfira para um refratário médio e reserve.
- Para o purê, em uma panela, coloque a mandioquinha, a manteiga, o creme de leite, leve ao fogo médio e refogue por 3 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e retire do fogo.
- Espalhe sobre a carne, alisando com uma colher.
- Cubra com o requeijão, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos