Receita de Tartar de feta com pimentão e pepino

Ingredientes

  • 250 g de queijo feta
  • 150 g de queijo cottage
  • 1 tira larga de pimentão vermelho
  • 1 tira larga de pimentão amarelo
  • 2 pepinos pequenos
  • 1 minicebola
  • 1 ramo de salsa
  • 1 ramo de cerofólio
  • Suco de 1/2 limão
  • Folhas de endívia
  • 12 grissinis com gergelim
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos
  • Azeite de oliva extravirgem para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave a salsa e o cerefólio e seque-os com papel toalha.
  • Retire as folhas e reserve-as.
  • Lave e escorra bem as tiras dos pimentões.
  • Descasque os pepinos com o descascador de legumes e limpe a cebola.
  • Corte todas as verduras e bata-as juntas no processador.
  • Ponha numa vasilha e misture com o queijo feta, picado fininho, e o queijo cottage.
  • Tempere com o azeite, o suco coado do limão, um pouco de sal, uma pitada de pimenta do reino, moída na hora, e as folhas de salsa e o cerefólio, picadas fininho.
  • Misture até obter uma consistência homogênea.
  • Unte 4 forminhas lisas para pudim com azeite e encha cada uma com o composto.
  • Aperte bem e desenforme os pudins sobre pratos de sobremesa.
  • Decore com algumas folhas de endívia, bem lavadas e sem tempero, e acompanhe com os grissinis com gergelim.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Baixa

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