Ingredientes
- 250 g de patinho
- 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
- 1/2 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/2 colher (chá) de pepino em conserva picado
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1/2 colher (chá) de alcaparras picadas
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de aliche
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- 1/2 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (chá) de sal
- Molho de pimenta a gosto
- 1/4 colher (chá) de molho inglês
- 1/4 colher (chá) de pimenta do reino branca
- 1 gema
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem a carne, para que não fique nenhum nervo, e pique-a em um processador.
- Pique muito bem a salsa, a cebolinha, a cebola, o pepino, o alho e a alcaparra e misture-os com o azeite.
- Junta à carne e misture bem.
- À parte, misture o aliche com as pápricas, o conhaque, o sal, o molho de pimenta, o molho inglês e a pimenta do reino branca e coloque na carne.
- Faça uma bola com a carne com um buraco no meio.
- Coloque a gema no buraco e sirva com torradas e pão preto.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos