Ingredientes
- 6 cenouras médias (500g) em cubos pequenos
- ¼ de uma beterraba em cubos pequenos;
- 1 colher (sopa) de pasta de castanha Original da A Tal da Castanha
- ½ colher (chá) de páprica defumada
- 6 colheres (sopa) de ketchup artesanal
- 4 colheres (sopa) azeite
- 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
- 15 espirradas de spray de fumaça líquida
- 12 a 20 gotas de tabasco
- 10 giros do moedor de sal negro
- 3 colheres (sopa) cebolinha-francesa
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC .
- Tempere os cubinhos de cenoura e beterraba com azeite, sal e pimenta-do-reino.
- Disponha em uma assadeira pequena e deixe-os próximos uns dos outros, para não secar, tampe bem para não sair o vapor e asse até estar bem macio.
- Deixe tampado até a hora de moer, para não esfriar.
- Tire qualquer líquido que tiver sobrado e passe a cenoura e beterraba em um moedor de carne.
- Se sobrar algum pedaço maior, passe novamente.
- Coloque em um bowl e tempere ainda morno com os demais ingredientes, mas reserve a cebolinha para a finalização.
- Deixe o tempero curtir por pelo 4 horas na geladeira, se possível deixe três dias — quanto mais, melhor!
Montagem
- Para a finalização, use um aro de metal (cortador) para facilitar a montagem.
- Caso não tenha um, coloque no prato e modele com ajuda de um garfo até formar o tartar.
- Passe o garfo sobre ele para dar uma textura mais rústica.
- Se optar por servir como entrada, monte no centro do prato e finalize com azeite, sal negro, pimenta-do-reino e cebolinha.
- Como prato principal, coloque-o na lateral do prato, tempere com azeite, sal negro, pimenta-do-reino e cebolinha e sirva ao lado as batatas rústicas e, num potinho pequeno, a maionese.
- Enfeite com um galho inteiro de alecrim.