Receita de Pudim de queijo de cabra e caqui ao molho agridoce

Ingredientes

  • 400 g de queijo de cabra
  • 2 caquis chocolate
  • 30 g de uvas passa
  • 30 g de pinolis tostados
  • 2 limões
  • 2 laranjas
  • 2 colheres (sopa) de sementes de mostarda
  • 8 talos de cebolinha-francesa
  • 1/2 colher (café) pimenta-malagueta em pó
  • 1 cálice de rum
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Manteiga para untar
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 caqui chocolae maduro
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Suco de 1/2 limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ponha as uvas passa para hidratar num pouco de água morna.
  • Após 30 minutos, escorra e coloque-as numa vasilha com os caquis, descascados, sem caroços e cortados em cubos pequenos.
  • Junte as sementes de mostarda, o rum, metade do suco das frutas cítricas, coado, a pimenta em pó e uma pitada de sal.
  • Misture bem esses ingredientes e deixe repousar na geladeira por 2 horas, mexendo de vez em quando.
  • Em outro recipiente, misture o queijo de cabra, o suco restante das frutas, o vinagre, 8 colheres (sopa) de azeite e uma pitada de sal.
  • Acrescente os pinolis tostados ao composto de caqui, juntamente com a cebolinha, lavada, seca e cortada com tesoura.
  • Unte 4 forminhas de pudim com manteiga e forre-as com papel-manteiga de maneira que saiam além da borda.
  • Encha-as até a metade com o creme de queijo, coloque 2 colheres (sopa) do composto de caqui e finalize com outra camada de creme de queijo, apertando delicamente para que as camadas fiquem compactas.
  • Leve à geladeira para firmar por 4 horas.
  • Enquanto isso prepare o molho.
  • Descasque o caqui, tire os caroços e bata a polpa no liquidificador com o mel, o rum e o suco coado de 1/2 limão, de modo a obter um purê liso e bem líquido.
  • Molhe as forminhas de queijo em água quente e desenforme os pudins sobre pratos, descartando o papel-manteiga.
  • Guarneça cada prato com o composto de caqui restante e o molho de mel, salpique com a canela e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de molho: 30 minutos
Tempo de descanso: 2 horas
Dificuldade: Média

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