Ingredientes
- 400 g de queijo de cabra
- 2 caquis chocolate
- 30 g de uvas passa
- 30 g de pinolis tostados
- 2 limões
- 2 laranjas
- 2 colheres (sopa) de sementes de mostarda
- 8 talos de cebolinha-francesa
- 1/2 colher (café) pimenta-malagueta em pó
- 1 cálice de rum
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (café) de canela em pó
- Azeite de oliva extravirgem
- Manteiga para untar
- Sal a gosto
Molho
- 1 caqui chocolae maduro
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de rum
- Suco de 1/2 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha as uvas passa para hidratar num pouco de água morna.
- Após 30 minutos, escorra e coloque-as numa vasilha com os caquis, descascados, sem caroços e cortados em cubos pequenos.
- Junte as sementes de mostarda, o rum, metade do suco das frutas cítricas, coado, a pimenta em pó e uma pitada de sal.
- Misture bem esses ingredientes e deixe repousar na geladeira por 2 horas, mexendo de vez em quando.
- Em outro recipiente, misture o queijo de cabra, o suco restante das frutas, o vinagre, 8 colheres (sopa) de azeite e uma pitada de sal.
- Acrescente os pinolis tostados ao composto de caqui, juntamente com a cebolinha, lavada, seca e cortada com tesoura.
- Unte 4 forminhas de pudim com manteiga e forre-as com papel-manteiga de maneira que saiam além da borda.
- Encha-as até a metade com o creme de queijo, coloque 2 colheres (sopa) do composto de caqui e finalize com outra camada de creme de queijo, apertando delicamente para que as camadas fiquem compactas.
- Leve à geladeira para firmar por 4 horas.
- Enquanto isso prepare o molho.
- Descasque o caqui, tire os caroços e bata a polpa no liquidificador com o mel, o rum e o suco coado de 1/2 limão, de modo a obter um purê liso e bem líquido.
- Molhe as forminhas de queijo em água quente e desenforme os pudins sobre pratos, descartando o papel-manteiga.
- Guarneça cada prato com o composto de caqui restante e o molho de mel, salpique com a canela e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de molho: 30 minutos
Tempo de descanso: 2 horas
Dificuldade: Média