Ingredientes
- 8 figos secos bem picadinhos
- 1/2 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
- 400g de queijo de cabra cremoso
- 8 figos frescos maduros, bem lavados, com casca
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com azeite um aro de uns 20cm de diâmetro (pode ser a lateral de uma forma para torta) e coloque sobre o prato de servir.
- Em uma tigela, misture o figo seco, as nozes, o queijo, um fio de azeite, sal e pimenta.
- Espalhe dentro do aro, alise bem para deixar uniforme, cubra com filme plástico e leve à geladeira por uns 30 minutos, ou prepare na véspera.
- Para evitar que o figo escureça, prepare a cobertura no máximo 30 minutos antes de servir.
- Descasque o figo, corte em rodelas finas e com elas cubra a terrine, depois pincele com azeite para brilhar e retire o aro.
- Sirva com pão ou folhas verdes.