Receita de Terrine de queijo de cabra e figo

Ingredientes

  • 8 figos secos bem picadinhos
  • 1/2 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
  • 400g de queijo de cabra cremoso
  • 8 figos frescos maduros, bem lavados, com casca
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte com azeite um aro de uns 20cm de diâmetro (pode ser a lateral de uma forma para torta) e coloque sobre o prato de servir.
  • Em uma tigela, misture o figo seco, as nozes, o queijo, um fio de azeite, sal e pimenta.
  • Espalhe dentro do aro, alise bem para deixar uniforme, cubra com filme plástico e leve à geladeira por uns 30 minutos, ou prepare na véspera.
  • Para evitar que o figo escureça, prepare a cobertura no máximo 30 minutos antes de servir.
  • Descasque o figo, corte em rodelas finas e com elas cubra a terrine, depois pincele com azeite para brilhar e retire o aro.
  • Sirva com pão ou folhas verdes.
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