Ingredientes
- 1 abobrinha italiana e bem verde
- 1 berinjela média fina e uniforme
- 1 cebola média em cubinhos miúdos
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubinhos miúdos
- 8 ramos de tomilho
- 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 12 tomates médios bem vermelhos, sem pele e sem sementes, cortados em 4
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a abobrinha e a berinjela em rodelas de 0,5cm e divida ao meio para obter semicírculos.
- Aqueça o forno a 180º, regue o fundo de um refratário médio com azeite e espalhe a cebola, o alho, o pimentão, metade das folhinhas de tomilho e de manjericão, sal e pimenta.
- Sobre essa base, monte filas paralelas com pedaços alternados de tomate, abobrinha e berinjela, apoiando um no outro e deixando as partes mais coloridas para cima.
- Polvilhe com sal e pimenta, salpique com as folhinhas restantes de tomilho e de manjericão e regue com azeite.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- Então, descarte o papel e asse por mais 30 minutos, até que os legumes estejam macios, ligeiramente dourados e o líquido tenha secado.
- Sirva o tian quente, morno ou frio, regando com mais um pouco de azeite.
Rendimento:6 pessoas