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Tian de legumes


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 abobrinha italiana e bem verde
  • 1 berinjela média fina e uniforme
  • 1 cebola média em cubinhos miúdos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubinhos miúdos
  • 8 ramos de tomilho
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 12 tomates médios bem vermelhos, sem pele e sem sementes, cortados em 4
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte a abobrinha e a berinjela em rodelas de 0,5cm e divida ao meio para obter semicírculos.
  • Aqueça o forno a 180º, regue o fundo de um refratário médio com azeite e espalhe a cebola, o alho, o pimentão, metade das folhinhas de tomilho e de manjericão, sal e pimenta.
  • Sobre essa base, monte filas paralelas com pedaços alternados de tomate, abobrinha e berinjela, apoiando um no outro e deixando as partes mais coloridas para cima.
  • Polvilhe com sal e pimenta, salpique com as folhinhas restantes de tomilho e de manjericão e regue com azeite.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  • Então, descarte o papel e asse por mais 30 minutos, até que os legumes estejam macios, ligeiramente dourados e o líquido tenha secado.
  • Sirva o tian quente, morno ou frio, regando com mais um pouco de azeite.

Rendimento:6 pessoas

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