Receita de Creme de mascarpone com framboesa e calda de chocolate

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 300g de queijo mascarpone ou outro queijo bem cremoso
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • 1 1/2 xícara (chá) de biscoitinhos de amêndoas ou de chocolate, quebrados em pedacinhos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de framboesa inteira (fresca ou congelada), ou morango

Modo de preparo

  • Separe 20g de chocolate para decorar, rale no ralador para fazer raspas e reserve.
  • Quebre o chocolate restante em pedacinhos, coloque em uma tigela e derreta em banho maria ou no microondas por 1 a 2 minutos.
  • Junte 1/2 xícara do creme de leite ao chocolate derretido, misture até obter um creme liso e reserve.
  • Com a batedeira, bata o creme de leite restante com o açúcar até formar picos firmes (e então pare imediatamente para não virar manteiga).
  • Com uma espátula, misture o mascarpone, o licor de laranja e 1/3 do creme batido até conseguir um creme homogêneo e depois, com delicadeza, incorpore os 2/3 restantes.
  • Monte o creme em uma tigela média de vidro, alternando camadas dos cremes de mascarpone e de chocolate, de biscoito ede framboesa, depois decore com raspas de chocolate.
  • Leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou prepare na véspera.

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