Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 300g de queijo mascarpone ou outro queijo bem cremoso
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
- 1 1/2 xícara (chá) de biscoitinhos de amêndoas ou de chocolate, quebrados em pedacinhos
- 2 1/2 xícaras (chá) de framboesa inteira (fresca ou congelada), ou morango
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe 20g de chocolate para decorar, rale no ralador para fazer raspas e reserve.
- Quebre o chocolate restante em pedacinhos, coloque em uma tigela e derreta em banho maria ou no microondas por 1 a 2 minutos.
- Junte 1/2 xícara do creme de leite ao chocolate derretido, misture até obter um creme liso e reserve.
- Com a batedeira, bata o creme de leite restante com o açúcar até formar picos firmes (e então pare imediatamente para não virar manteiga).
- Com uma espátula, misture o mascarpone, o licor de laranja e 1/3 do creme batido até conseguir um creme homogêneo e depois, com delicadeza, incorpore os 2/3 restantes.
- Monte o creme em uma tigela média de vidro, alternando camadas dos cremes de mascarpone e de chocolate, de biscoito ede framboesa, depois decore com raspas de chocolate.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou prepare na véspera.