Receita de Terrine de queijo de cabra e peras com pimenta-verde

Ingredientes

  • 400 g de queijo de cabra fresco
  • 10 g de gelatina em folha
  • 100 ml de creme de leite em caixinha
  • 2 peras bem firmes
  • 3 colheres (sopa) de vinho de Marsala
  • Grãos de pimenta-verde em conserva
  • 1 bisnaga de pão de centeio
  • Pimenta-verde seca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Ponha a gelatinha para hidratar numa tigela com água fria.
  • Reserve 4 colheradas do queijo e amasse o restante numa vasilha com uma pitada de pimenta-verde, moída, e uma de sal, até obter um composto cremoso.
  • Esquente o creme de leite numa panela pequena e, em fogo baixo, dissolva a gelatina bem espremida.
  • Passe por um coador de malha fina, despeje o creme na vasilha com queijo e misture bem.
  • Descasque, limpe e corte 1 pera em fatias finas.
  • Numa panela, esquente 2 copos de água, adicione o vinho Marsala e mergulhe as fatias de pera.
  • Leve a panela ao fogo e, assim que o líquido entrar em ebulição, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
  • Retire as fatias de pera com a escumadeira e deixe esfriar.
  • Forre com filme plástico uma forma de bolo inglês com capacidade para 700 ml, cubra o fundo com metade do composto de queijo e deixe firmar na geladeira por 30 minutos.
  • Acrescente as fatias de pera e complete com o composto restante, levando à geladeira novamente para endurecer por 4 horas.
  • Pouco antes de servir, fatie o pão de centeio e toste-o.
  • Espalhe sobre as fatias o queijo reservado e decore as torradas com alguns grãos de pimenta em conserva.
  • Mergulhe o fundo da forma em água quente e desenforme a terrine.
  • Corte-a em fatias e distribua-as em pratos, guarnecendo com as torradas com queijo e 2 fatias de pera fresca restante.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:50 minutos
Tempo de resfriamento: 30 minutos
Dificuldade: Alta

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