Ingredientes
- 400 g de queijo de cabra fresco
- 10 g de gelatina em folha
- 100 ml de creme de leite em caixinha
- 2 peras bem firmes
- 3 colheres (sopa) de vinho de Marsala
- Grãos de pimenta-verde em conserva
- 1 bisnaga de pão de centeio
- Pimenta-verde seca
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha a gelatinha para hidratar numa tigela com água fria.
- Reserve 4 colheradas do queijo e amasse o restante numa vasilha com uma pitada de pimenta-verde, moída, e uma de sal, até obter um composto cremoso.
- Esquente o creme de leite numa panela pequena e, em fogo baixo, dissolva a gelatina bem espremida.
- Passe por um coador de malha fina, despeje o creme na vasilha com queijo e misture bem.
- Descasque, limpe e corte 1 pera em fatias finas.
- Numa panela, esquente 2 copos de água, adicione o vinho Marsala e mergulhe as fatias de pera.
- Leve a panela ao fogo e, assim que o líquido entrar em ebulição, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
- Retire as fatias de pera com a escumadeira e deixe esfriar.
- Forre com filme plástico uma forma de bolo inglês com capacidade para 700 ml, cubra o fundo com metade do composto de queijo e deixe firmar na geladeira por 30 minutos.
- Acrescente as fatias de pera e complete com o composto restante, levando à geladeira novamente para endurecer por 4 horas.
- Pouco antes de servir, fatie o pão de centeio e toste-o.
- Espalhe sobre as fatias o queijo reservado e decore as torradas com alguns grãos de pimenta em conserva.
- Mergulhe o fundo da forma em água quente e desenforme a terrine.
- Corte-a em fatias e distribua-as em pratos, guarnecendo com as torradas com queijo e 2 fatias de pera fresca restante.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo:50 minutos
Tempo de resfriamento: 30 minutos
Dificuldade: Alta