Ingredientes
- 3 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1/2kg de tomates picados
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 6 ovos batidos
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- Azeite para untar
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- Azeitonas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o tomate, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o bacalhau e refogue por 5 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Misture os ovos com o amido de milho, sal e despeje metade dessa mistura no bacalhau.
- Coloque o bacalhau em um refratário de barro untado com azeite e cubra com o restante da mistura de ovos.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
- Decore com azeitonas e sirva.
Dica
- Para dessalgar o bacalhau, coloque-o em uma tigela coberta com água e leve à geladeira por 24 horas, trocando a água por 5 vezes.
Rendimento:6 porções