Receita de Tigelada de bacalhau

Ingredientes

  • 3 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1/2kg de tomates picados
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 6 ovos batidos
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Azeite para untar
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Azeitonas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Acrescente o tomate, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente o bacalhau e refogue por 5 minutos.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Misture os ovos com o amido de milho, sal e despeje metade dessa mistura no bacalhau.
  • Coloque o bacalhau em um refratário de barro untado com azeite e cubra com o restante da mistura de ovos.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
  • Decore com azeitonas e sirva.

Dica

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque-o em uma tigela coberta com água e leve à geladeira por 24 horas, trocando a água por 5 vezes.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela