Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500g de patinho cortado em cubos
- 2 cebolas picadas
- 1dente de alho amassado
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- 1 pimenta malagueta picada
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 4 maxixes cortados em pedaços
- 2 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubos
- 10 quiabos picados
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo, a carne e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Adicione a cebola, o alho e frite por mais 5 minutos.
- Adicione os demais ingredientes, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até a carne amaciar.
- Sirva em seguida.
Dica
- Se você não encontrar maxixe, substitua por outro tipo de abóbora.
Rendimento:4 porções.