Ingredientes
- Manteiga ou margarina para untar
- 1 lata de milho verde escorrido
- 4 ovos batidos
- 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
- 1/2 pimenta dedo de moça grossa, picada
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1/3 xícara de iogurte natural ou de creme de leite azedado com 1 colher (chá) de suco de limão
- Cebolinha verde e tomate picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170°).
- Unte 6 forminhas refratárias com capacidade para 1/2 xícara cada uma.
- Bata rapidamente o milho verde no liquidificador, evitando que se transforme num purê.
- Coloque numa tigela de tamanho médio.
- Acrescente os ovos batidos, o queijo meia cura, a pimenta dedo de moça, pimenta-do-reino, sal e o iogurte.
- Misture bem.
- Distribua a mistura por igual nas forminhas preparadas.
- Cubra cada uma com papel manteiga ou de alumínio e coloque numa assadeira.
- Derrame água fervente na assadeira até a metade das forminhas.
- Leve ao forno pré aquecido e asse em banho maria por 25 a 30 minutos ou até firmar.
- Retire da assadeira e deixe esfriar por 5 minutos.
- Tire o papel e desenforme sobre pratos aquecidos ou uma travessa.
- Decore com cebolinha e tomate picados.
Rendimento: 6 porções.
T