Receita de Timbales de milho verde e queijo

Ingredientes

  • Manteiga ou margarina para untar
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 4 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • 1/2 pimenta dedo de moça grossa, picada
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1/3 xícara de iogurte natural ou de creme de leite azedado com 1 colher (chá) de suco de limão
  • Cebolinha verde e tomate picados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170°).
  • Unte 6 forminhas refratárias com capacidade para 1/2 xícara cada uma.
  • Bata rapidamente o milho verde no liquidificador, evitando que se transforme num purê.
  • Coloque numa tigela de tamanho médio.
  • Acrescente os ovos batidos, o queijo meia cura, a pimenta dedo de moça, pimenta-do-reino, sal e o iogurte.
  • Misture bem.
  • Distribua a mistura por igual nas forminhas preparadas.
  • Cubra cada uma com papel manteiga ou de alumínio e coloque numa assadeira.
  • Derrame água fervente na assadeira até a metade das forminhas.
  • Leve ao forno pré aquecido e asse em banho maria por 25 a 30 minutos ou até firmar.
  • Retire da assadeira e deixe esfriar por 5 minutos.
  • Tire o papel e desenforme sobre pratos aquecidos ou uma travessa.
  • Decore com cebolinha e tomate picados.

Rendimento: 6 porções.

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