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Bolo de espinafre com molho verde


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de trigo para Kibe
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 maço de espinafre
  • 1 xícara de amendoim descascado, sem sal
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
  • Óleo para untar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo numa panela e frite a cebola e o trigo até a cebola ficar transparente.
  • Junte a água e 1/2 colher de chá de sal.
  • Deixe levantar fervura, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até evaporar toda a água.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170°).
  • Numa outra panela, cozinhe o espinafre com pouca água por 5 minutos.
  • Acrescente o amendoim e 1 ovo, coloque no copo do liquidificador e bata em velocidade alta até obter uma consistência cremosa.
  • Bata o outro ovo ligeiramente e acrescente à mistura de espinafre.
  • Junte o trigo preparado, o sal restante e o molho de pimenta.
  • Coloque numa forma de bolo inglês untada com óleo.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar por 5 minutos.
  • Deixe esfriar por 5 a 10 minutos.
  • Corte em fatias.
  • Prepare o molho:
  • Misture o ovo, o suco de limão, o sal e a mostarda no copo do liquidificador.
  • Junte 1/4 de xícara de chá de óleo.
  • Ligue o liquidificador em velocidade alta e vá juntando o óleo restante, lentamente, até adquirir uma consistência cremosa.
  • Junte a salsa picada e conserve na geladeira até a hora de servir.

Rendimento:6 porções

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