Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de trigo para Kibe
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 maço de espinafre
- 1 xícara de amendoim descascado, sem sal
- 3 ovos
- 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
- Óleo para untar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de mostarda
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo numa panela e frite a cebola e o trigo até a cebola ficar transparente.
- Junte a água e 1/2 colher de chá de sal.
- Deixe levantar fervura, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até evaporar toda a água.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170°).
- Numa outra panela, cozinhe o espinafre com pouca água por 5 minutos.
- Acrescente o amendoim e 1 ovo, coloque no copo do liquidificador e bata em velocidade alta até obter uma consistência cremosa.
- Bata o outro ovo ligeiramente e acrescente à mistura de espinafre.
- Junte o trigo preparado, o sal restante e o molho de pimenta.
- Coloque numa forma de bolo inglês untada com óleo.
- Leve ao forno pré aquecido para assar por 5 minutos.
- Deixe esfriar por 5 a 10 minutos.
- Corte em fatias.
- Prepare o molho:
- Misture o ovo, o suco de limão, o sal e a mostarda no copo do liquidificador.
- Junte 1/4 de xícara de chá de óleo.
- Ligue o liquidificador em velocidade alta e vá juntando o óleo restante, lentamente, até adquirir uma consistência cremosa.
- Junte a salsa picada e conserve na geladeira até a hora de servir.
Rendimento:6 porções