Receitas > Legumes e Verduras > Abóbora ao forno

Receita de Abóbora ao forno


Avaliação: / Abóbora ao forno12 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de abóbora descascada e sem sementes, cortada em cubinhos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Óleo para untar
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170°).
  • Numa panela, frite a cebola no óleo até começar a dourar.
  • Junte a abóbora em cubinhos, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo e acrescente o sal e pimenta.
  • Misture bem.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma.
  • Bata bem.
  • Acrescente o leite, misture e adicione à abóbora.
  • Misture bem.
  • Coloque numa forma refratária redonda, untada.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos.

Rendimento:4 a 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso