Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de milho
- 1 e ¼ xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 2 colheres (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela de tamanho médio mexa a farinha, a água junto com o sal.
- Numa panela pequena derreta a manteiga, verta sobre a farinha e misture com um garfo.
- Amasse sobre uma superfície (tábua) ligeiramente polvilhada até a massa ficar lisa, aproximadamente 5 minutos.
- Divida massa em 12 pedaços e forme bolas de aproximadamente 2,5 cm de diâmetro.
- Cubra as bolas com plástico, assim eles não secam.
- Um de cada vez, coloque cada bola entre 2 pedaços de papel manteiga e espalhe a massa com o rolo formando assim as tortillas.
- Aqueça uma panela de ferro ou chapa grande até ficar bem quente.
- Cozinhe cada lado por aproximadamente 30 segundos até dourar.
- Mantenha-os sob uma toalha de pano até terminar.