Receita de Tortilla mexicana

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sal
  • 250g de farinha de milho fina (ou massa harina)
  • 250 ml de água morna

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha com sal e junte, pouco a pouco, a água morna, mexendo com um garfo até obter uma massa um pouco úmida para não se separar.
  • Se necessário, junte um pouco mais de água uma colher (sopa) de cada vez.
  • Molde massa em bola.
  • Trabalhe rapidamente até ficar bem macia e uniforme.
  • Divida a massa em 12 partes iguais e faça uma bola de cada vez.
  • Enquanto estende uma das bolas, mantenha as restantes cobertas para evitar que sequem.
  • Estenda cada bola entre 2 folhas de papel vegetal até obter rodelas de 15cm.
  • Retire a folha de cima de uma tortilha e coloque esta numa frigideira não untada, previamente aquecida.
  • Retire a segunda folha.
  • Deixe fritar até as pontas começarem a encarquilhar.
  • Vire a tortilha e pressione levemente com uma espátula até se formarem bolhas.
  • Volte novamente a tortilha e deixe fritar duramente mais ou menos 1 minuto.
  • Retire da frigideira e embrulhe em papel de alumínio para a manter quente, enquanto acaba de fritar as outras.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela