Receitas > Salgados > Tortilla mexicana

Receita de Tortilla mexicana


Avaliação: / Tortilla mexicana18 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sal
  • 250g de farinha de milho fina (ou massa harina)
  • 250 ml de água morna

Modo de preparo

  • Misture a farinha com sal e junte, pouco a pouco, a água morna, mexendo com um garfo até obter uma massa um pouco úmida para não se separar.
  • Se necessário, junte um pouco mais de água uma colher (sopa) de cada vez.
  • Molde massa em bola.
  • Trabalhe rapidamente até ficar bem macia e uniforme.
  • Divida a massa em 12 partes iguais e faça uma bola de cada vez.
  • Enquanto estende uma das bolas, mantenha as restantes cobertas para evitar que sequem.
  • Estenda cada bola entre 2 folhas de papel vegetal até obter rodelas de 15cm.
  • Retire a folha de cima de uma tortilha e coloque esta numa frigideira não untada, previamente aquecida.
  • Retire a segunda folha.
  • Deixe fritar até as pontas começarem a encarquilhar.
  • Vire a tortilha e pressione levemente com uma espátula até se formarem bolhas.
  • Volte novamente a tortilha e deixe fritar duramente mais ou menos 1 minuto.
  • Retire da frigideira e embrulhe em papel de alumínio para a manter quente, enquanto acaba de fritar as outras.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso