Receita de Tortinha-pizza de presunto e queijo

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 400g de presunto ralado
  • 250g de queijo mussarela ralado
  • 10 tomates cerejas em rodelas
  • 10 azeitonas verdes sem caroço
  • Azeite para regar
  • Orégano a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a margarina, a farinha, as gemas e o sal até obter uma farofa.
  • Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa até ficar fina com o auxílio de um rolo e corte em círculos com um cortador de biscoitos.
  • Forre forminhas para tortas individuais de aro removível, faça furos na massa com um garfo e coloque em uma fôrma.
  • Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire, divida o presunto entre as massas e cubra com a mussarela.
  • Decore cada torta com 4 rodelas de tomate cereja e 1 azeitona.
  • Regue com azeite e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela