Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
Recheio
- 400g de presunto ralado
- 250g de queijo mussarela ralado
- 10 tomates cerejas em rodelas
- 10 azeitonas verdes sem caroço
- Azeite para regar
- Orégano a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a margarina, a farinha, as gemas e o sal até obter uma farofa.
- Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- Se necessário, adicione mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa até ficar fina com o auxílio de um rolo e corte em círculos com um cortador de biscoitos.
- Forre forminhas para tortas individuais de aro removível, faça furos na massa com um garfo e coloque em uma fôrma.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos.
- Retire, divida o presunto entre as massas e cubra com a mussarela.
- Decore cada torta com 4 rodelas de tomate cereja e 1 azeitona.
- Regue com azeite e polvilhe com orégano. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 10 porções