Receita de Pizza caseira vegetariana

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água fria (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 200g de mussarela de búfala
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Azeitonas pretas e manjericão fresco para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha com o sal.
  • Adicione o fermento esfarelado, o espinafre e mexa até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente o óleo e a água fria, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada até formar um disco grande.
  • Coloque em uma fôrma para pizza, fure a massa com um garfo, espalhe o molho de tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar que doure.
  • Retire do forno e espalhe a mussarela de búfala, o tomate seco, o palmito e o parmesão.
  • Volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e decore com azeitona e manjericão antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 40 minutos de descanso)
Rendimento: 4 porções

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