Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água fria (aproximadamente)
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 200g de mussarela de búfala
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
- 100g de queijo parmesão ralado
- Azeitonas pretas e manjericão fresco para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha com o sal.
- Adicione o fermento esfarelado, o espinafre e mexa até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o óleo e a água fria, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa.
- Se necessário, adicione mais água.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada até formar um disco grande.
- Coloque em uma fôrma para pizza, fure a massa com um garfo, espalhe o molho de tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar que doure.
- Retire do forno e espalhe a mussarela de búfala, o tomate seco, o palmito e o parmesão.
- Volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.
- Retire e decore com azeitona e manjericão antes de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 40 minutos de descanso)
Rendimento: 4 porções