Receita de Coxinha aperitivo

Foto: Valquiria Gomes

Ingredientes

Creme

  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de creme de queijo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • Clara para empanar
  • Farinha de rosca para enfarinhar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1kg de peito de frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho amassados

Outras opções de recheio

  • Linguiça calabresa
  • Palmito
  • Queijo prato em cubos

Modo de preparo

Recheio

  • Para preparar o recheio, corte o peito de frango em cubos pequenos, tempere-os com sal e pimenta e espete-os no palito.
  • Em seguida, leve uma panela ao fogo com o óleo e doure o alho e a cebola.
  • Depois, acrescente os cubinhos de frango e frite até dourar.
  • Reserve os cubinhos

Creme

  • Dissolva o tablete de caldo de galinha com a água quente.
  • A parte no liquidificador bata o leite, as gemas, a mistura de creme de queijo e a farinha de trigo.
  • Leve ao fogo a margarina, o caldo de galinha dissolvido na água e a mistura do liquidificador, mexendo sempre até ferver e ficar cremoso.

Montagem

  • Passe os pedaços de frango pelo creme ainda quente e pela farinha de rosca e leve para o freezer por 1 hora.
  • Para finalizar passa os pedaços de frango na clara de ovo e novamente na farinha de trigo.
  • Frite em óleo quente.
  • Sirva em seguida.

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