Ingredientes
- 300g de camarão médio limpo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- Pimenta-dedo-moça fatiada para decorar
Guacamole
- 2 abacates tipo avocado maduros
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadas
- 1/2 cebola picada
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a guacamole, corte os avocados ao meio, retire a polpa com uma colher e amasse com um garfo em uma tigela até formar uma pasta.
- Adicione o tomate, a pimenta, a cebola, o suco de limão, sal e misture.
- Reserve.
- tempere o camarão com sal e pimenta e frite rapidamente em uma frigideira com o azeite em fogo alto, até dourar levemente.
- Adicione o conhaque, com cuidado e deixe flambar.
- Desligue.
- Divida a guacamole entre copinhos individuais transparentes e coloque um camarão sobre cada um.
- Decore com pimenta e sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 35 minutos