Receita de Verrine mexicano com camarão flambado

Ingredientes

  • 300g de camarão médio limpo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Pimenta-dedo-moça fatiada para decorar

Guacamole

  • 2 abacates tipo avocado maduros
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadas
  • 1/2 cebola picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para a guacamole, corte os avocados ao meio, retire a polpa com uma colher e amasse com um garfo em uma tigela até formar uma pasta.
  • Adicione o tomate, a pimenta, a cebola, o suco de limão, sal e misture.
  • Reserve.
  • tempere o camarão com sal e pimenta e frite rapidamente em uma frigideira com o azeite em fogo alto, até dourar levemente.
  • Adicione o conhaque, com cuidado e deixe flambar.
  • Desligue.
  • Divida a guacamole entre copinhos individuais transparentes e coloque um camarão sobre cada um.
  • Decore com pimenta e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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