Receita de Waffle de milho

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho fina
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal ou margarina derretida
  • 50 g (1 pacotinho) de queijo ralado ou picado de sua preferência
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante
  • 1 colher (sobremesa) de curry
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico (para bolo)

Molho vermelho

  • 1 xícara (chá) de proteína se soja texturizada média pts(ou 100 g de carne moída)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyo
  • 1 xícara (chá) de extrato concentrado de tomate ou molho pronto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 dentes de alho grande
  • 1 colher (sopa) de óleo de oliva
  • 2 colheres (sopa) orégano)
  • 1 colher (sopa) manjericão
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes menos o fermento no liquidificador.
  • Em seguida misture suavemente o fermento na massa.
  • Se tiver máquina de waffle é só por a massa e seguir as instruções do aparelho.
  • Na sanduicheira elétrica, espere dourar o fundo, retire e coloque tudo numa forma untada.
  • Coloque no forno elétrico com o dourador ligado em 250º graus para que doure o outro lado.
  • Pode usar uma frigideira antiaderente também.
  • Se não tiver os temperos de páprica e curry, pode substituir por pimenta de sua preferência.

Molho

  • Hidrate a com a água (ou deixar a carne temperando com sal e) com o shoyo.
  • Pique os dentes de alho e frite com o óleo de oliva.
  • Juntar a proteína de soja (ou a carne), os temperos e frite por uns 5 minutos em fogo baixo.
  • Junte o molho de tomate e a água e deixe apurar.
  • Sirva os doritinhos e coloque o molho em cima à vontade.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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