Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de milho fina
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal ou margarina derretida
- 50 g (1 pacotinho) de queijo ralado ou picado de sua preferência
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
- 1 colher (sobremesa) de páprica picante
- 1 colher (sobremesa) de curry
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico (para bolo)
Molho vermelho
- 1 xícara (chá) de proteína se soja texturizada média pts(ou 100 g de carne moída)
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de molho shoyo
- 1 xícara (chá) de extrato concentrado de tomate ou molho pronto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 dentes de alho grande
- 1 colher (sopa) de óleo de oliva
- 2 colheres (sopa) orégano)
- 1 colher (sopa) manjericão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes menos o fermento no liquidificador.
- Em seguida misture suavemente o fermento na massa.
- Se tiver máquina de waffle é só por a massa e seguir as instruções do aparelho.
- Na sanduicheira elétrica, espere dourar o fundo, retire e coloque tudo numa forma untada.
- Coloque no forno elétrico com o dourador ligado em 250º graus para que doure o outro lado.
- Pode usar uma frigideira antiaderente também.
- Se não tiver os temperos de páprica e curry, pode substituir por pimenta de sua preferência.
Molho
- Hidrate a com a água (ou deixar a carne temperando com sal e) com o shoyo.
- Pique os dentes de alho e frite com o óleo de oliva.
- Juntar a proteína de soja (ou a carne), os temperos e frite por uns 5 minutos em fogo baixo.
- Junte o molho de tomate e a água e deixe apurar.
- Sirva os doritinhos e coloque o molho em cima à vontade.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 40 minutos