Ingredientes
- 18 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento.
- Reserve.
- À parte, em uma tigela, bata as gemas até ficarem claras e, aos poucos, junte o leite misturado com a manteiga.
- Bata até ficar homogêneo.
- Em seguida, acrescente os ingredientes secos, mexendo bem com uma colher, mas sem bater, até a massa ficar lisa.
- Por último, incorpore as claras batidas em neve e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira própria para waffle, despeje um pouco de massa sem enchê-la muito para não derramar.
- Feche a frigideira e deixe por 4 minutos, ou até os waffles dourarem.
- Repita a operação até terminar a massa.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos