Receita de Waffle doce light

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário próprio para forno e fogão
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 200 ml de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga light em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de mel natural
  • Gotas de essência de baunilha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ligue uma a forma de waffle por 10 minutos com as chapas quadriculadas e o botão de controle na opção de waffle.
  • Enquanto isso, em uma tigela coloque a farinha, o amido de milho, o fermento, o adoçante, o mel, o leite, a manteiga, as gemas e o sal.
  • Misture bem até que a massa fique homogênea.
  • Na batedeira batas as claras em neve e acrescente à mistura, delicadamente.
  • Acrescente a essência de baunilha.
  • Com a ajuda de um pincel, unte as chapas quadriculadas com a margarina.
  • Espalhe a massa uniformemente e feche o aparelho.
  • Deixe tostar até o ponto desejado.
  • Sirva quente com mel, geléias diet, melado diet, sorvete ou com a cobertura de sua preferência.

Rendimento:16 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos