Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (115g)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó (4g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (12g)
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos (45g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral (360ml)
- 2 ovos (100g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga (72g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire em uma tigela os dois tipos de farinha de trigo com o fermento em pó, o açúcar e o sal.
- Misture a aveia e junte o leite, as gemas e a manteiga.
- Bata com um batedor manual por 2 minutos ou até formar uma massa homogênea.
- Reserve.
- Coloque as claras na tigela da batedeira.
- Bata por 3 minutos ou até obter picos firmes.
- Despeje sobre a massa e mexa com cuidado ou até ficar homogêneo.
- Esquente a frigideira ou aparelho elétrico próprio para waffle.
- Junte um pouco de massa, sem encher muito para não derramar.
- Feche a frigideira.
- Deixe por 10 minutos ou até os waffles dourarem.
- Repita a operação até terminar a massa.
- Sirva quente acompanhado de requeijão, manteiga e geleia.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos