Receita de Waffle integral

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (115g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó (4g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (12g)
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos (45g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite intregral (360ml)
  • 2 ovos (100g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga (72g)

Modo de preparo

  • Peneire em uma tigela os dois tipos de farinha de trigo com o fermento em pó, o açúcar e o sal.
  • Misture a aveia e junte o leite, as gemas e a manteiga.
  • Bata com um batedor manual por 2 minutos ou até formar uma massa homogênea.
  • Reserve.
  • Coloque as claras na tigela da batedeira.
  • Bata por 3 minutos ou até obter picos firmes.
  • Despeje sobre a massa e mexa com cuidado ou até ficar homogêneo.
  • Esquente a frigideira ou aparelho elétrico próprio para waffle.
  • Junte um pouco de massa, sem encher muito para não derramar.
  • Feche a frigideira.
  • Deixe por 10 minutos ou até os waffles dourarem.
  • Repita a operação até terminar a massa.
  • Sirva quente acompanhado de requeijão, manteiga e geléia.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email