Receita de Minipãezinhos de batata

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas
  • 1 1/4 xícara (chá) de água do cozimento das batatas
  • 1 tablete de fermento para pão (15 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 ovo ligeiramente batido com uma colher (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de semente de papoula, alcaravia (Kummel), gergelim, orégano ou sal grosso bem quebrado

Recheio

  • 1/4 de xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture 4 de xícara (chá) de água morna do cozimento das batatas com o fermento e o açúcar.
  • Deixe descansar por uns 10 minutos.
  • Numa vasilha grande, misture bem a xícara (chá) restante da água do cozimento das batatas, o purê de batata, a
  • manteiga, o fermento e o sal.
  • Adicione 2 xícaras (chá) da farinha de trigo e bata bem.
  • Acrescente mais duas xícaras (chá) e misture bem.
  • Coloque numa superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse bem juntando mais farinha de trigo conforme se faça necessário por uns 8 a 10 minutos até que a massa esteja bem elástica e macia.
  • Coloque numa vasilha untada e vire para untar também a superfície da massa.
  • Deixe descansar em lugar protegido por 1 hora.
  • Abaixe a massa, abra a 2 cm de grossura sobre a superfície polvilhada com farinha de trigo e corte em rodelas de 5 cm de diâmetro.
  • Deixe descansar por uns 30 minutos .
  • Pincele com ovo batido com a água e polvilhe com uma das opções dadas.
  • Coloque em assadeira untada.
  • Asse em forno moderado preaquecido (180) por uns 25 minutos.

Recheio

  • Misture o leite com a maisena.
  • Leve ao fogo mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o queijo e misture bem.
  • Deixe esfriar e recheie os pãezinhos com mais ou menos 1 colher (sopa) para cada.

Rendimento: 50 porções

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