Ingredientes
- 2 gemas peneiradas
- 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada (250g)
- 1 colher (chá) de orégano
- ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- Sal a gosto
- 2 abobrinhas médias sem as pontas
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho de tomate
- ½ maço médio de manjericão (só as folhas)
- 1 xícara (chá) de molho de tomate (240 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Outra sugestão de recheio: pasta de queijo
- 2 colheres (sopa) de queijo cremoso
- 300 g de queijo provolone ralado
- 1 colher (chá) de alho torrado
- 1 colher (chá) de orégano
- Azeite, noz-moscada e sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num processador (ou liquidificador), processe as gemas peneiradas, a ricota esfarelada, o orégano, as uvas-passas pretas sem sementes e o sal a gosto até obter uma pasta homogênea.
- Reserve.
- Com o auxílio de uma faca ou mandolin, corte fatias finas (no sentido do comprimento) das abobrinhas, sem as pontas.
- Numa superfície lisa, espalhe as fatias finas.
- Salpique sal a gosto.
- Em cada fatia, distribua a pasta reservada e enrole cada fatia de abobrinha como um canelone.
- Numa assadeira refratária (32 cm x 23 cm), arrume os canelones.
- Despeje o molho de tomate e manjericão e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse até que os canelones fiquem macios (por cerca de 10 minutos).
- Retire do forno e sirva em seguida.
Molho de tomate com manjericão
- Numa tigela, coloque as folhas de manjericão e misture molho de tomate, azeite de oliva e sal a gosto.
- Despeje o molho sobre os canelones de abobrinha.
Outra sugestão de recheio: pasta de queijo
- Numa tigela, misture queijo cremoso, queijo provolone ralado, alho torrado, orégano, azeite, noz-moscada e sal a gosto.