Receita de Canelone de abobrinha com ricota

Ingredientes

  • 2 gemas peneiradas
  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada (250g)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • Sal a gosto
  • 2 abobrinhas médias sem as pontas
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho de tomate

  • ½ maço médio de manjericão (só as folhas)
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate (240 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Outra sugestão de recheio: pasta de queijo

  • 2 colheres (sopa) de queijo cremoso
  • 300 g de queijo provolone ralado
  • 1 colher (chá) de alho torrado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Azeite, noz-moscada e sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Num processador (ou liquidificador), processe as gemas peneiradas, a ricota esfarelada, o orégano, as uvas-passas pretas sem sementes e o sal a gosto até obter uma pasta homogênea.
  • Reserve.
  • Com o auxílio de uma faca ou mandolin, corte fatias finas (no sentido do comprimento) das abobrinhas, sem as pontas.
  • Numa superfície lisa, espalhe as fatias finas.
  • Salpique sal a gosto.
  • Em cada fatia, distribua a pasta reservada e enrole cada fatia de abobrinha como um canelone.
  • Numa assadeira refratária (32 cm x 23 cm), arrume os canelones.
  • Despeje o molho de tomate e manjericão e polvilhe queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse até que os canelones fiquem macios (por cerca de 10 minutos).
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Molho de tomate com manjericão

  • Numa tigela, coloque as folhas de manjericão e misture molho de tomate, azeite de oliva e sal a gosto.
  • Despeje o molho sobre os canelones de abobrinha.

Outra sugestão de recheio: pasta de queijo

  • Numa tigela, misture queijo cremoso, queijo provolone ralado, alho torrado, orégano, azeite, noz-moscada e sal a gosto.
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