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Receita de Zona da mata


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Por Marlene Matos

Ingredientes

  • 2kg de carne de sol
  • 1kg de mandioca
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 4 cebolas cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho cortados
  • 5 tomates
  • 1 pimentão verde
  • Óleo de soja a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Deixe a carne de molho em água por aproximadamente 4 horas, trocando a água a cada 30 minutos, para retirar o sal.
  • Quando estiver dessalgada, leve à panela de pressão, coloque óleo, alho, dê uma fritada e coloque na pressão com aproximadamente 1 litro de água e deixe na pressão por 30 minutos.
  • Quando estiver pronta, retire, deixe esfriar e comece a desfiar a carne.
  • À parte, faça um refogado com a cebola e o tomate, misture a carne desfiada e salpique por cima cebolinha e salsinha.
  • Frite as mandiocas em pedaços médios em óleo bem quente.
  • Sirva esse prato com arroz branco.
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