Receita de Gnocchi da nona

Foto: Chef Lima, da Montecatini Trattoria

Ingredientes

  • 1kg de batata bem cozida e amassada
  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada
  • 100g de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Molho (ao sugo)

  • 1kg de tomate maduro
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão
  • 50g de alho poró
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes e monte rolinhos com a massa, em seguida corte em formato de gnocchi.
  • Cozinhe a massa já cortada em água fervente; quando começarem a boiar na água é porque estão no ponto.
  • Reserve para adicionar o molho quando pronto.

Molho

  • Cozinhe todos os ingredientes por 30 minutos, bata no liquidificador e coe.
  • Em seguida adicione à massa.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email