Ingredientes
- 2 colheres (sopa) do suco de limão
- 500g de músculo picado grosseiramente
- 2 talos de salsão picado grosseiramente
- 3 beterrabas em cubinhos uniformes
- 1 cebola picada grosseiramente
- 1 cenoura picada grosseiramente
- 250 ml de creme de leite
- 1 folha de louro
- 2 litros de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água em uma panela de pressão com a folha de louro, o sal, o músculo, o salsão, a cebola e a cenoura.
- Leve ao fogo por 1 hora.
- Depois desse tempo, peneire o caldo para outra panela e junte a beterraba com o suco de limão.
- Leve ao fogo até que a beterraba esteja bem macia.
- Retire do fogo, misture o creme de leite.
- Junte tudo e verifique o sal.
- Decore com a salsinha picada ou os galinhos de dill.
Dica : Se você quiser deixar a sopa mais leve, substitua o creme de leite pela mesma quantidade de leite e deixe cozinhar por mais alguns minutos.