Ingredientes
- 500g de beterraba
- Suco de 2 limões
- 2 litros de água
- 500g de músculo bovino limpo cortado em cubos
- Sal a gosto
- 6 1/2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 talos de salsão picados
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e descasque as beterrabas e corte em cubos.
- Coloque-as em uma panela com o suco de limão.
- Acrrescente a água e deixe cozinhar por 1 hora.
- Escorra as beterrabas.
- Reserve o caldo e as beterrabas separadamente.
- Tempere o músculo com o sal e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e o louro por 3 minutos.
- Junte a cebola e o salsão e refogue por mais 10 minutos.
- Acrescente a carne e a água da beterraba e cozinhe por 1 hora ou até a carne ficar macia.
- Adicione a cenoura, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo.
- Adicione o creme de leite sem misturar e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 45 minutos
Dificuldade: Fácil