Receita de Borscht com carne

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 beterrabas médias
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 600 g de alcatra picada em cubos
  • 1,5 l de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de nabo ralado
  • 1/2 kg de tomate sem semente e sem pele picado
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Higienize as beterrabas e corte-as em cubos de 1 cm.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com o óleo e deixe aquecer por 2 minutos.
  • Aos poucos, adicione a carne e frite até dourar de maneira uniforme.
  • Mexa o menos possível para que a carne não libere muito suco.
  • Despeje o caldo de carne (deve estar fervente) e tampe parcialmente a panela.
  • Cozinhe por 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
  • Adicione a beterraba, o nabo, o tomate, a cebola, sal e a pimenta.
  • Misture.
  • Tampe parcialmente a panela.
  • Continue cozinhando, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até que a beterraba fique macia.
  • Acerte o sal.
  • Retire do fogo.
  • Sirva.

Dica

  • O borsch é umasopa tradicional de diversos países do leste europeu como a Ucrânia, Polônia, Rússia, entre outros.
  • A sopa é normalmente preparada com beterraba por isso da coloração vermelha.

Rendimento:8 porções.

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