Receita de Borscht especial

Foto: Chef Guga Rocha
Foto: Chef Guga Rocha

Ingredientes

  • 300 g de músculo para fazer caldo
  • 4 beterrabas
  • 4 cenouras cruas raladas
  • 3 cebolas cortadas em cubos pequenos
  • 4 tomates cortados em cubos pequenos sem sementes
  • 1/2 repolho picado bem fino
  • 1 maço de endro
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (creme azedo)
  • Limão à gosto (creme azedo)
  • Sal à gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o músculo na pressão com bastante água e pouco sal por 30 minutos.
  • Reserve.
  • Pode usar apenas o caldo ou o caldo e o músculo cozido e desfiado.
  • Cozinhe as beterrabas na pressão com 2 litros de água por 40 minutos.
  • Separe o caldo e rale as beterrabas cozidas depois de frias.
  • Numa panela, refogue a cebola, adicione a cenoura e refogue até começar a soltar líquido.
  • Acrescente o tomate e refogue até começar a desmanchar.
  • Caso opte por usar a carne, nesse momento a adicione e refogue.
  • Salgue a gosto e adicione o repolho, a beterraba e os caldos de beterraba e de carne.
  • Cozinhe por mais 5 minutos e sirva.
  • Tempere o creme de leite com gotas de limão e bata bem com um garfo ou batedor de arame.
  • Deixe por 30 min na geladeira para firmar.
  • Sirva a borscht com o creme azedo e o endro à parte para serem acrescentados à gosto por porção.
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