Ingredientes
- 300 g de músculo para fazer caldo
- 4 beterrabas
- 4 cenouras cruas raladas
- 3 cebolas cortadas em cubos pequenos
- 4 tomates cortados em cubos pequenos sem sementes
- 1/2 repolho picado bem fino
- 1 maço de endro
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 xícara (chá) de creme de leite (creme azedo)
- Limão à gosto (creme azedo)
- Sal à gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o músculo na pressão com bastante água e pouco sal por 30 minutos.
- Reserve.
- Pode usar apenas o caldo ou o caldo e o músculo cozido e desfiado.
- Cozinhe as beterrabas na pressão com 2 litros de água por 40 minutos.
- Separe o caldo e rale as beterrabas cozidas depois de frias.
- Numa panela, refogue a cebola, adicione a cenoura e refogue até começar a soltar líquido.
- Acrescente o tomate e refogue até começar a desmanchar.
- Caso opte por usar a carne, nesse momento a adicione e refogue.
- Salgue a gosto e adicione o repolho, a beterraba e os caldos de beterraba e de carne.
- Cozinhe por mais 5 minutos e sirva.
- Tempere o creme de leite com gotas de limão e bata bem com um garfo ou batedor de arame.
- Deixe por 30 min na geladeira para firmar.
- Sirva a borscht com o creme azedo e o endro à parte para serem acrescentados à gosto por porção.