Receita de Pastelzinho de sardinha com abóbora

Foto: Cozinha Experimental da Coqueiro

Ingredientes

  • 2 latas de sardinha em Óleo COQUEIRO (125 g cada)
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno picado
  • 300 g de abóbora pescoço ou cabotiá em cubos pequenos.
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Montagem

Para fritar

  • Óleo

Para acompanhar

  • Molho de pimenta ou vinagrete

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Escorra e reserve o óleo da sardinha em óleo COQUEIRO, retire as espinhas das sardinhas e reserve.
  • Em uma panela, aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) do óleo reservado das sardinhas, junte a cebola e o alho e refogue até dourar.
  • Adicione o pimentão e a abóbora e refogue por mais alguns minutos.
  • Junte a água e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
  • Com um garfo, amasse ligeiramente a abóbora, até formar um purê rústico.
  • Adicione as sardinhas reservadas, o sal, a pimenta e o cheiro-verde e misture delicadamente.
  • Desligue o fogo e reserve até amornar.

Montagem

  • Abra metade da massa de pastel e distribua 15 porções de recheio, deixando espaço de 1 cm entre eles.
  • Cubra com a outra metade da massa e corte os quadrados, pressione com um garfo nas bordas de cada pastel para fechar bem, repetindo esse procedimento em todas as porções.
  • Em uma panela pequena e alta, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Frite os pastéis um por um virando para dourar dos dois lados.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhado de vinagrete ou molho de pimenta.

Dica: Experimente adicionar um pedaço de queijo mussarela junto com o recheio.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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