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Receita de Abóbora assada com sardinha e alecrim


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Por Sardinha Coqueiro

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro
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Ingredientes

  • 2 latas de Sardinha em óleo COQUEIRO (125 g cada)
  • 500 g de abóbora Japonesa com casca, cortada em gomos finos
  • 150 g de tomates-cereja
  • 150 g de minicebolas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Alecrim a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Papel-alumínio para cobrir

Para finalizar

  • Alecrim a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em óleo COQUEIRO, e reserve.
  • Em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm), coloque a abóbora, os tomates, as minicebolas, o sal, o alecrim e o azeite e misture delicadamente.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno, acrescente as Sardinhas em óleo COQUEIRO reservadas, regue com azeite e polvilhe o alecrim e sirva em seguida.

Dica: A abóbora Japonesa também é conhecida como abóbora Cabotiá, muito utilizada para o preparo de assados e sopas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 75 minutos

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