Receita de Cozido de grão-de-bico (puchero)

Foto: Camil Grãos

 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Grão-de-bico CAMIL
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 500 g de costelinha de porco defumada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios sem sementes picados
  • 500 g de paio defumado cortado em rodelas
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na véspera, em uma tigela coloque o Grão-de-bico CAMIL, cubra com água e deixe de molho.
  • Escorra a água e coloque em uma panela de pressão.
  • Junte as 8 xícaras (chá) de água, o louro e a costelinha, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos contados a partir do início da pressão.
  • Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
  • Junte o tomate e o paio e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o Grão-de-Bico CAMIL cozido, a costelinha, o caldo do cozimento, a cenoura, a pimenta e o sal e cozinhe por mais 15 minutos ou até que o caldo engrosse levemente.
  • Coloque a salsinha, misture e sirva a seguir.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de descanso: 12 horas
Tempo total: 12 horas e 50 minutos

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