Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de Grão-de-bico CAMIL
- 8 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 500 g de costelinha de porco defumada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 tomates médios sem sementes picados
- 500 g de paio defumado cortado em rodelas
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, em uma tigela coloque o Grão-de-bico CAMIL, cubra com água e deixe de molho.
- Escorra a água e coloque em uma panela de pressão.
- Junte as 8 xícaras (chá) de água, o louro e a costelinha, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir.
- Reserve.
- Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente.
- Junte o tomate e o paio e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o Grão-de-Bico CAMIL cozido, a costelinha, o caldo do cozimento, a cenoura, a pimenta e o sal e cozinhe por mais 15 minutos ou até que o caldo engrosse levemente.
- Coloque a salsinha, misture e sirva a seguir.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de descanso: 12 horas
Tempo total: 12 horas e 50 minutos