Ingredientes
- 1/2 colher (chá) de azeite
- 1/4 de cebola picada
- 1/2 batata média picada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de folhas de agrião
- Queijo parmesão para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
- Adicione a batata e cozinhe por 1 minuto.
- Em uma tigela, dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de chá da água e junte aos ingredientes da panela.
- Acrescente a água restante, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo até a batata amaciar.
- Retire do fogo, coloque o agrião e mexa bem.
- Bata a mistura no liquidificador até obter um caldo homogêneo.
- Polvilhe com parmesão e sirva.
Rendimento:1 porção