Ingredientes
- 1,5kg de costela bovina em pedaços
- 3 dentes de alho picados
- Sal, pimenta do reino e cebolinha picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates picados
- 2 cubos de caldo de carne
- 800g de mandioca em pedaços
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a costela com o alho, sal e pimenta.
- Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo alto, e frite a costela até dourar por todos os lados.
- Acrescente a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 5 minutos.
- Cubra com água, tampe e cozinhe por 15 minutos, em fogo médio, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Adicione a mandioca, cubra com mais água, se necessário, tampe e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo médio, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire metade da mandioca e do caldo do cozimento com uma concha e transfira para um liquidificador junto com o creme de leite.
- Bata, com cuidado, por 2 minutos e despeje de volta à panela.
- Volte ao fogo médio, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue e sirva polvilhada com cheiro verde.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos