Receita de Caldinho de costela

Ingredientes

  • 1,5kg de costela bovina em pedaços
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta do reino e cebolinha picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 4 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 800g de mandioca em pedaços
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a costela com o alho, sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo alto, e frite a costela até dourar por todos os lados.
  • Acrescente a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 5 minutos.
  • Cubra com água, tampe e cozinhe por 15 minutos, em fogo médio, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Adicione a mandioca, cubra com mais água, se necessário, tampe e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo médio, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire metade da mandioca e do caldo do cozimento com uma concha e transfira para um liquidificador junto com o creme de leite.
  • Bata, com cuidado, por 2 minutos e despeje de volta à panela.
  • Volte ao fogo médio, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Desligue e sirva polvilhada com cheiro verde.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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Vídeo sopa de mandioca com costela